联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于组织申报2016年度...
关于提交2015年度国家...
关于尽快办理借款核销...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开反腐倡廉专题会议
2015-12-09 | 编辑: | 【

  122日下午,南京古生物所党委、纪委联合在图书馆三楼报告厅召开反腐倡廉专题会议。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记(副书记)、负责科研项目的科研人员、职能部门、支撑系统正副职、研究室秘书等共近50人参加了会议。会议由南京古生物所党委书记王海峰主持。 

  会议特邀南京分院党组副书记、纪检组组长杨涛做了题为深入推进反腐倡廉建设,营造风清气正科研环境的主题报告。报告从反腐形势与认识、中科院的要求和做法、南京分院的措施以及下一步工作要点等四个方面进行了阐述。报告案例生动,内容翔实,既有政策理论,又有具体举措,既有成果展示又有反面案例,为研究所在下一阶段进一步做好反腐倡廉工作指出了方向。 

  根据研究所工作计划,南京古生物所所长杨群结合三严三实的学习,作了反腐倡廉警示教育的辅导报告。报告从科研道德和学风建设的角度切入,通过国内外反面典型案例,向大家展示了不严不实的科研活动的极端危害性;倡导大家在科研活动中要秉承不辜负同行信任、对自己和社会负责的严肃态度,高度重视团队建设,认真对待科研使命,真正为研究所和国家的科技发展贡献自己的一份力量。 

  为加深大家对中央反腐倡廉工作相关精神的了解,南京古生物所副所长、党委副书记、纪委书记詹仁斌带领大家重温了中央八项规定、中科院十二项要求的具体内涵;结合上半年完成签订的党风廉政建设暨反腐倡廉个性化责任书,提醒大家牢记底线红线;集中观看了反腐倡廉警示教育视频资料。 

  王海峰在会上做了总结发言,希望大家通过今天的辅导报告、文件宣讲以及典型案例视频播放,进一步提高反腐倡廉工作的思想认识,切实承担起自身业务范围内反腐倡廉工作的管理和监督责任。同时,纪监审部门将突出主业,切实履行好监督责任。通过全所上下的共同努力,继续发扬老一辈科学家埋头苦干不求名利的良好学风和作风,进一步营造和维护我所风清气正的科研创新环境。 

  本次会议还对研究所保密工作进行了宣讲。 

南京古生物所召开反腐倡廉专题会议

王海峰书记主持会议

杨涛副书记做主题报告

杨涛副书记做主题报告

杨群所长做辅导报告

杨群所长做辅导报告

詹仁斌副所长作报告

詹仁斌副所长作报告




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号