联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于我所启用门禁管理...
关于2016年专业技术岗...
南京古生物所2016年研...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开纪监审年度工作会议
2016-01-27 | 编辑: | 【

  125日,南京古生物所召开纪检监察审计工作会议,学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,总结2015年研究所纪监审工作进展,研讨2016年工作安排。南京古生物所副所长、党委副书记、纪委书记詹仁斌主持会议,所纪委委员、监察审计室成员参加会议。 

  根据中央及中科院党组要求,会议专题学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。结合党的纪律的八个方面:政治纪律、经济纪律、组织纪律、人事纪律、宣传纪律、群众纪律、外事纪律和保密纪律,会议强调,政治纪律是党最最根本的纪律,遵守党的政治纪律政治规矩,是遵守党的全部纪律的基础。 

  会议还对南京古生物所2015年度纪监审工作进行了总结。2015年,研究所组织各相关责任人签订了党风廉政暨反腐倡廉建设个性化责任书,全面落实一岗双责;配合院监审局开展了领导班子届中全面审计,对发现的问题成立了整改小组进行逐项整改落实;召开了两次反腐倡廉辅导报告,邀请南京分院领导做主题报告,党委书记上专题党课,所长作辅导报告,纪委书记解读文件;制定了全面覆盖的内审工作规划,年内开展了58个课题的内部审计;完善纪监审规章制度,全面建立风险防控体系,并制定完成了2015年度的工作计划。 

  会议还针对南京古生物所2016年度纪监审重点工作进行了研讨和布置。强调要继续发挥纪监审作用,重视宣传,完善制度,强化监督,以严守党纪国法、保护职工利益、维护单位形象作为工作出发点,为研究所改革发展保驾护航。 

南京古生物所召开纪监审年度工作会议

纪监审年度工作会议







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号