联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物博物馆春节...
关于我所启用门禁管理...
关于做好我所2016年春...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开党建工作研讨会
2016-02-05 | 编辑: | 【

  24日上午,南京古生物所党委在行政楼一楼会议室召开2015年度党建工作研讨会,所党委委员、党支部书记参加了会议。南京古生物所党委书记王海峰主持会议。 

  会议集体学习了习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上的重要讲话精神,要求大家切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉向党中央看齐,在思想上行动上同党中央保持高度一致。会议强调各部门要结合2016年度院工作会议精神,按照三个面向”“四个率先要求,以深入实施率先行动计划为主线,扎实做好2016年度各项工作,切实推动研究所改革发展各项任务的落实。 

  王海峰向大家传达了201618日中科院统战会议精神。中科院统战会议是在20155月中央统战会议的大背景下召开的,中央统战部副部长陈喜庆出席会议并致辞,充分显示了新形势下党中央对统战工作的重视程度。会上强调,要站在党和国家的大局来全面认识和把握做好党外知识分子统战工作的重要性,全面做好统战各项工作。 

  南京古生物所党委副书记、纪委书记詹仁斌向大家传达了江苏省纪委十二届六次全会精神。会上要求,要进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,全面加强党的纪律建设;要以坚持坚持再坚持的定力和韧劲,把作风建设一抓到底;要以零容忍的态度和决心,保持惩治腐败高压态势,以群众满意为导向,深入推进基层党风廉政建设。 

  会议就2015年度南京古生物所党委工作进行了回顾。从扎实开展好三严三实专题教育、切实加强党组织建设、不断推进党风廉政建设和反腐败工作、深入推进创新文化建设、坚持党建带群团组织建设以及加强统战和离退休工作等6个方面进行总结,并结合研究所实际对2016年的党建工作提出了思考。 

  研讨环节,与会同志就如何进一步完善党建工作责任制,做好党员发展工作等进行了热烈讨论。 

南京古生物所召开党建工作研讨会

党建工作研讨会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号