联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所2016年招...
南京古生物所2016年秋...
学术沙龙通知(3月9日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
徐洪河应邀在南京图书馆做科普讲座
2016-03-08 | 编辑: | 【

  35日下午,九三学社社员、南京古生物所科普部副主任徐洪河研究员应九三学社科学讲坛的邀请,前往南京图书馆做了题为第六次大灭绝的科普讲座。九三学社江苏省委组织处调研员傅道长等与现场两百多人一同参加了本次讲座。 

  报告首先从各种常见的化石着手,深入浅出地介绍了古生物学与地层学研究中较为公众所关注的一些问题,解释了古生物学研究的内容与意义。报告还回顾了地质历史时期的五次大灭绝事件,从而引出大家所关注的“第六次大灭绝”,呼吁公众保护生物多样性,爱护环境,爱护地球。报告兼顾了知识性和趣味性,获得了现场听众的阵阵掌声。报告结束后还进行了互动问答。 

  九三学社科学讲坛是九三学社江苏省委自20095月以来立足于社内中高级知识分子资源,着眼于提升人民群众的科学素养而举办的系列讲座活动,开讲以来,受到了社会各界的热烈欢迎和广泛好评。 

徐洪河应邀在南京图书馆做科普讲座

南图报告现场

南图报告现场

南图报告现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号