联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京古生物所2016年招...
国家重点实验室Seminar...
国家重点实验室Seminar...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所举办第十届化石鉴赏会
2016-05-27 | 编辑: | 【

  521上午,由南京古生物所科普部主办的第十届化石鉴赏会在南京古生物博物馆顺利举行。南京古生物所陈挺恩研究员、许汉奎研究员和孙卫国研究员等应邀参加了此次鉴赏活动,并现场为市民义务鉴定化石,宣传古生物化石知识。 

    鉴赏会现场,冒雨前来鉴定化石的爱好者们既有来自南京的,也有从山东、安徽、贵州等专程赶来的。带来鉴定的标本中,有珊瑚、腕足、头足、三叶虫、竹节石、棘皮动物等,也有哺乳动物牙齿骨骼,以及历次活动都会碰到的各种各样的“假化石”。专家们一边仔细观察标本一边耐心解释,吸引了不少参观博物馆的游客也驻足参与。 

    值得一提的是,有一位来自青岛的爱好者曾参加了去年的化石鉴赏会,这次专程再次前来反馈信息。去年他有一件珊瑚标本被上海某“鉴定”公司骗取了万余元鉴定费,正是依据化石鉴赏会专家意见,他通过报警讨回了被骗的鉴定费。通过他的经历,专家们也提醒爱好者,不要轻易相信“鉴定”公司所谓的交鉴定费即协助高价卖出标本的诈骗把戏,以免上当受骗。

南京古生物所举办第十届化石鉴赏会

第十届化石鉴赏会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号