联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
深时古气候与晚古生代...
“国际档案日”--中国...
【转发】2016年中国地...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
冯伟民在江西上饶第七中学连开三场科普讲座
2016-06-14 | 编辑: | 【

  526-27日,受江西上饶第七中学邀请,南京古生物所冯伟民研究员前往该校为2000名初一学生开办了三场科普讲座。

  在上饶七中宽敞的多功能报告厅,每场都坐满了六百多人,学生都准备了笔记本,认真听讲记录。冯伟民首场报告为“生命从远古走来”,向同学们讲述了地球生命从起源到演化直至人类诞生的不凡经历,演示了地球生物多样性的历史性演变,播放了生命起源和演化的影片。后两场报告以“化石档案里的恐龙信息”为主题,介绍了恐龙化石的不同类型及所含有的科学信息,解析了这些信息对于了解恐龙的庞大家族地理分布和演化历史,揭示恐龙的繁殖、营养和行为特征,见证中生代大陆板块的分离与聚合,提供鸟起源于恐龙、恐龙灭绝的证据所具有的意义。冯伟民的报告受到了同学们经久不息的掌声,校方领导对冯伟民不辞辛劳连续举办三场报告及所取得的效果给予了高度评价。

  上饶七中是拥有六千初中生和四百教师,并有二个分校的初中学校,该校每年举行一系列科技活动,社会影响很大。此次活动由中科院行管局和南京分院组织安排。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号