联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
周六上午停电通知
公共技术服务中心2016...
关于2016年国家“千人...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
首届地球科学菁英班毕业典礼顺利举行
2016-06-29 | 编辑: | 【

  近日,中国地质大学(武汉)李四光学院举行首届菁英班毕业典礼,地大(武汉)校领导、各联合培养单位代表与全体毕业生一起参加了典礼。 

  李四光学院地球科学菁英班是为贯彻落实中国科学院与教育部联合制定的《科教结合协同育人行动计划》,包括南京古生物所在内的中科院地学领域8个研究所、中国科学院大学和中国地质大学(武汉)联合组建的。菁英班招生、学生事务管理、专业教学等由地大负责,中科院各所参与学生的联合培养,如讲授导论课程、前沿课程、双导师制、接收学生寒暑期到所参观学习、大学生科创计划、大学生夏令营等等。希望通过一系列联合培养育人模式,充分利用校所双方的智力资源和科技资源,实现优势互补,提高学生实践能力,增强学生创新本领,推进人才协同培养。 

  今年是地球科学菁英班首届学生毕业,61名毕业生中有50名将继续在海内外高校和科研院所读研深造,其中到中科院各联合培养单位的30人,4人将到南京古生物所就读研究生,联合培养工作取得了初步硕果。 

首届地球科学菁英班毕业典礼顺利举行

毕业典礼现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号