联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
早古生代团队成员赴湖北宜昌地区野外地质考察
2016-11-25 | 编辑: | 【

  11月19日至11月23日,中国科学院南京地质古生物研究所早古生代创新研究群体成员詹仁斌、梁艳及研究生栾晓聪等赴湖北宜昌一带开展野外工作,重点关注该区下、中奥陶统的发育情况,主要涉及剖面包括宜昌界岭剖面、远安真金剖面和兴山古洞口剖面,此外,还对中奥陶统大坪阶金钉子——黄花场剖面以及上奥陶统赫南特阶金钉子——王家湾剖面进行了考察。

  宜昌一带奥陶系地层发育良好,具有扎实的研究基础。此次野外重新观察了古洞口剖面所发育的南津关组、分乡组、红花园组、大湾组及牯牛潭组下部,并进行几丁虫、岩石等样品的系统采集;对界岭和真金剖面所发育的庙坡组,进行几丁虫样品的系统采集及部分牙形类样品的补充采集。

  本次野外在前人工作基础上,对经典剖面和重点层位进行了更详细的测量和采样,后续室内工作将进一步揭示几丁虫等生物在奥陶纪生物大辐射进程中的表现型式及其环境背景和控制机制。

  

  

早古生代团队成员赴湖北宜昌地区野外地质考察

兴山古洞口剖面

远安真金剖面庙坡组与牯牛潭组接触关系

远安真金剖面庙坡组与牯牛潭组接触关系






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号