联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
早古生代团队成员赴巴西参加国际孢粉学暨古植物学大会
2016-11-11 | 编辑: | 【

  10月23-28日,第14届国际孢粉学暨第10届国际古植物学联合大会在巴西巴伊亚州首府萨尔瓦多顺利召开。本次大会是国际孢粉学会首次由南美洲国家举办,来自全球45个国家共516名会议代表参与了此次大会。其中,中国大陆注册代表有62人,人数名列各国家或地区第二。南京古生物所共有14人参加本次大会,是国内参会人数最多的单位,其中包括孢粉学6人、古植物学7人和疑源类1人。 早古生代创新研究群体成员徐洪河和燕夔等参加了本次大会。   

  本次大会主题是“古植物学和孢粉学:迈向新前沿(Palaeobotany and Palynology: towards new frontiers)”。会议报告分4个分会场同时进行,共设11个综合性报告和23个专题报告。涵盖了古生代-新生代孢粉和古植物学、古植被与环境、孢粉形态、孢粉及古植物学方法以及孢粉在法医孢粉学、传粉生态学、蜂蜜孢粉学等应用领域的研究。群体成员积极参与各自感兴趣的相关研究领域的学术会议,聆听并做学术报告,充分展示了研究所科研人员特别年轻学者近年来在孢粉学和古植物学研究领域的新进展和新成果。会议期间,参会人员还在会下与各国学者做了广泛的学术交流与讨论,并就双方都感兴趣的课题达成了初步的合作意向。

  参会成员还参加了会后巴西东北部沙帕达迪亚曼蒂纳地区(Chapada Diamantina)国家地质公园的地质野外考察。

  经国际孢粉学会和古植物学协会委员投票选举,下一届国际孢粉学和国际古植物学联合大会将在2020年捷克布拉格召开。 

早古生代团队成员赴巴西参加国际孢粉学暨古植物学大会

巴西野外考察







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号