联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
南京质古生物所2017年...
中国古生物学会古生态...
转发“2017年度国家自...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
早古生代团队成员赴黔北地质考察
2016-11-08 | 编辑: | 【

  10月30日至11月7日,中国科学院南京地质古生物研究所早古生代创新研究群体成员王光旭及研究生栾晓聪和张雨晨赴黔北石阡、湄潭、桐梓一带开展野外工作,对石阡奥陶-志留系界线地层进行了广泛踏勘,对湄潭、桐梓部分关键层位进行了重点采集。

  石阡一带地处奥陶-志留纪之交黔中古陆北缘,广泛发育代表晚奥陶世赫南特冰期后暖水沉积的石阡组,早前的研究多集中在石阡县城到城北约十公里坉坪(石阡组标准剖面所在地)。此次野外重点踏勘了更靠北(即坉坪与思南之间)的两系界线地层发育情况,找到近十条出露完好的界线地层剖面,积累了第一手野外数据,增进了对该区域在奥陶-志留纪之交古环境变迁情况的了解。

  桐梓的主要工作是详细采集红花园剖面湄潭组岩石样品;湄潭的工作重点是补充采集黄家坝高江剖面五里坡层化石标本。

  

早古生代团队成员赴黔北地质考察

思南三道水一带奥陶-志留系界线地层踏勘

桐梓红花园剖面湄潭组样品采集

桐梓红花园剖面湄潭组样品采集






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号