联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年支...
关于举办安全应急救护...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中国古生物学会科普委员会六次全体会议在合肥召开
2019-04-18 | 编辑: | 【

  201949日至10日,中国古生物学会科普工作委员会第六次全体委员会议在合肥举行。来自国内高等院校、科研机构、地质和古生物博物馆、出版文创、古生物全国科普教育基地等单位60余人参加会议。会议由中国古生物学会科普工作委员会主办,安徽省地质博物馆承办。 

  49日,会议开幕式在安徽地质博物馆举行,第一届科普工作委员会主任孙革、安徽省自然资源厅党组成员、副厅长李世蕴、中国古生物学会副理事长王永栋、秘书长蔡华伟等嘉宾领导参加开幕式。孙革主任致开幕词,李世蕴代表安徽省自然资源厅祝贺会议召开,王永栋副理事长代表中国古生物学会向会议的召开表示祝贺 

  本次会议举行了科普工作委员会的换届工作,换届会议由学会秘书长蔡华伟主持,孙革主任介绍了第二届委员会成员的推荐和组成情况。经全体与会代表表决,选举产生了由33名成员组成的第二届科普工作委员会;经新一届全体参会委员表决,通过了第二届科普工作委员会负责人,王永栋当选为主任(兼),王原、孟庆金、欧阳辉、单华春、胡雪松、续颜和冯伟民当选为副主任,李国祥担任秘书长。 

  当天还召开了第二届科普工作委员会首次全体会议。会议决定授予孙革教授为科普工作委员会名誉主任并颁发证书。新任科普工作委员会主任王永栋对委员会下一步工作提出展望,他表示,要积极整合互联网加智能技术、文创产品研发、联合办展、技术培训、出版科普图书、组织国际化石日和化石网活动等,搭建起运行良好、对外开放的科普工作新平台,要加强全国科学科普基地的建设,以优异的成绩迎接中国古生物学会成立90周年。 

  会上还就下一步的学会科普工作进行了专题研讨,参会委员和代表针对新一届科普工作委员会工作进行积极讨论。 

  会议期间,参会代表还赴安徽地质博物馆、安徽省博物院以及巢湖鱼龙化石产地和早三叠世国际候选地层剖面等进行了现场考察和交流。 

中国古生物学会科普委员会六次全体会议在合肥召开

参会代表合影







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号