联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
劳动节放假通知
学术沙龙通知(4月26日)
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
院国际合作局李寅副局长一行调研南京古生物所
2019-04-25 | 编辑: | 【

  2019411日,中国科学院国际合作局副局长李寅一行来到中国科学院南京古生物所调研,与科研人员代表及相关管理部门负责同志进行了座谈。南京古生物所所长詹仁斌主持座谈。

  座谈会上,詹仁斌首先介绍了南京古生物所概况及国际合作基本情况。在院国际合作局等的指导下,近年来,南京古生物所通过加强与国际机构双边合作、主持国际合作项目、承担国际组织任职、主办重要国际会议、组织联合野外考察、聘请国外学者来所工作、积极开展境外宣传等方式,多举措积极推动国际合作交流。

  李寅对南京古生物所各项工作取得的进展特别是国际合作工作进展给予了高度评价。他介绍了近年来中科院国际合作态势,特别是在国际人才计划、国际合作项目、海外科学中心,国际科学传播等方面的政策和资源配置情况。会上还就科研人员在国际合作工作中遇到的困难以及关心的问题,进行了交流沟通和政策解释。

  最后,李寅对研究所国际合作工作提出了几点建议。他指出,要从“四个率先”角度,率先建设国际一流科研机构,提升服务国家战略的能力;要积极探索建立海外人才引进链条,进一步提升研究所国际人才比例;要凝练重大科学问题,积极参与国际大科学计划、“一带一路”专项、国际合作伙伴计划,用好中科院海外平台,进一步强化研究所国际合作网络;要加强国际科学传播,树立研究所国际品牌,进一步提升研究所的国际影响力。

  座谈会前,李寅一行还参观了南京古生物所博物馆、国家重点实验室等,详细了解了相关工作进展。

  中国科学院国际合作局欧洲处处长龚海华、美大处副处长王东瑶、综合处副处长张宁宁及综合处主管钱田甜等陪同调研。

院国际合作局李寅副局长一行调研南京古生物所

座谈会现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号