联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
2020年元旦放假通知
南京古生物所特聘研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院南京大型仪器区域中心召开年度评优表彰会
2019-12-30 | 编辑: | 【

  中国科学院南京地球资源环境大型仪器区域中心2019年度评优表彰大会于1220日在宁召开。本届会议由中国科学院南京地质古生物研究所实验技术中心组织承办。会议得到各成员单位领导的高度重视,区域中心主任、中国科学院南京土壤研究所所长沈仁芳,南京古生物所所长詹仁斌,南京地理与湖泊研究所副所长段学军,以及新加盟单位南京紫金山天文台所长常进院士等参加会议。 

  根据中国科学院支撑体系大型仪器的区域建设与共享要求,自2017年组建以来,为促进各单位所级公共技术服务中心实验技术创新、仪器设备功能开发、团队建设等各项工作开展,南京地球资源环境大型仪器区域中心已连续三届召开评优表彰大会。本次会议邀请了国内其他区域中心专家成员组成评审专家组,对南京区域中心各所级单位推荐的、为支撑体系建设和发展做出突出贡献的集体和个人考评评优。詹仁斌做了开幕式发言,常进的暗物质探索学术报告将会议推向高潮。  

  本次会议首次部署了南京各成员单位对区域共建、支撑体系管理、标准化建设等方面的主题工作报告,对体制建设、制度建设、标准化建设经验等深入交流。南京古生物所实验技术中心副主任刘静代表中心对“强技能展风采 如何打造高素质支撑队伍”的管理经验展开深入探讨。 

  本次评优表彰大会,南京区域中心五家成员单位的五个优秀集体和十个优秀个人向全体与会人员展示了精彩纷呈的工作业绩和技术革新成果。南京古生物所实验技术中心“硫同位素和古环境平台”(关成国、彭丽)获得“区域中心2019年度优秀集体”称号,中心成员杨定华和张红勇获得“区域中心2019年度优秀个人”称号。其中,杨定华以个人得票最高的优异成绩,代表南京地球资源环境大型仪器区域中心参加“中国科学院院所两级公共技术服务中心优秀个人”竞评。 

  本届会议专家组组长、中国科学院半导体研究所杨富华副所长对区域中心发展导向、运行管理机制进行了深刻的点评,重点强调了围绕研究导向切实开展技术支撑工作的重要性,强调了技术创新对研究引领的重要性,充分肯定了本届会议展现的科学与艺术紧密结合的特色工作。 

  南京区域中心成员也纷纷表示将会继续保持优良的工作作风,再接再厉,做好模范带头的作用,弘扬“尊重支撑工作、重视技术人才”的创新文化,为区域中心建设和发展做出更大的贡献。 

中科院南京大型仪器区域中心召开年度评优表彰会

区域中心优秀集体颁奖

区域中心优秀个人颁奖

区域中心优秀个人颁奖






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号