联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
关于本所年终关账暂停...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开巡视整改专题民主生活会
2020-11-30 | 编辑: | 【

  1126日上午,中国科学院南京地质古生物研究所在行政楼一楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。南京古生物所领导班子全体成员参会,会议由南京古生物所党委书记、副所长杨涛主持,南京分院分党组副书记、纪检组组长李洪伟到会督导。 

  会前,领导班子成员采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习领会党的十九届五中全会精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及中科院关于巡视整改专题民主生活会的有关规定,紧密结合院党组巡视组反馈的问题,深入开展谈心谈话,谈差距不足,谈思想认识,谈整改落实,并进行了开诚布公的批评和自我批评,沟通了思想,凝聚了共识,为召开专题民主生活会做好准备。 

  会上,领导班子首先集体学习了习近平总书记关于勇于开展批评和自我批评的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的第十部分开展批评和自我批评的要求,为开好民主生活会奠定了思想基础。 

  随后,杨涛代表班子作了对照检查,对巡视发现问题进行了全面梳理,深入剖析了问题产生的根源,提出整改落实的思路和举措。每名班子成员对照巡视反馈意见清单,直面问题,深挖思想根源,坚持把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,南京古生物所所长詹仁斌围绕研究所中心工作未实现质的跨越,副所长王军围绕对分管工作投入不足、管理水平有所欠缺,党委副书记、纪委书记蔡华伟围绕纪委自身建设较弱、执纪问责“宽松软”,杨涛围绕推动所风转变有差距等问题开展了严肃的批评和自我批评;各位班子成员还对自身存在的各种具体问题进行深刻反省、认真检查,并逐项拿出改正举措。 

  李洪伟在督导点评中指出,班子成员对自身存在的问题剖析到位,互相批评坦诚,起到了红脸出汗,增进团结,相互提醒,加油鼓劲的作用,达到了专题民主生活会的预期效果。李洪伟对所领导班子提出了几点要求:一是在巡视整改过程中要突出问题导向;二是要严格落实全面从严治党责任;三是以巡视为契机,做好举一反三,抓好制度建设,建立健全长效机制。 

  最后,杨涛代表所班子感谢分院分党组对本次专题民主生活会的指导,并表态,南京古生物所将以此次巡视整改为契机,加强领导班子建设,扎实做好巡视“后半篇文章”,进一步促进研究所的健康可持续发展。 

南京古生物所召开巡视整改专题民主生活会

巡视整改专题民主生活会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号