联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
机关二支部和研究生党支部联合主题党日活动
2021-01-26 | 编辑: | 【

114日下午,中国科学院南京地质古生物研究所机关二支部和研究生支部共同开展主题党日活动,本次活动主题是“学四史、强初心、见行动”。活动分为三部分:南京古生物所党委书记杨涛同志作“学好‘四史’牢记初心使命”主题报告、集体学习习近平总书记新年贺词及学习感悟与研讨。两个支部在宁共44名党员参加活动。会议由机关二支部支委胡妍妍主持。

杨涛同志从“四史”学习教育是坚定理想信念的需要、“四史”学习教育是提升党性修养的需要、“四史”学习教育是提高工作能力的需要三个方面,阐述了学习“四史”的重要性和必要性。强调历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂;理论学习的最终目标是照进现实。学习“四史”要紧扣实际,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟,进一步强化历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,坚定不移地做好科研工作。

随后,与会党员共同学习了习近平总书记的新年贺词。贺词回顾了2020年极不平凡的奋进历程,总结了经济社会发展取得的重大成果,赞颂了新变化、新气象,致敬了英雄的中国人民,并满怀信心展望新一年美好前景,充满了信心与力量,温暖人心、催人奋进,激发了中华儿女笃定前行的强大动力,点燃了中国人民的奋斗激情。

之后,各位党员就本次会议主题展开讨论。许波同志结合自身岗位工作内容谈了心得体会,付衍哲同志也在会上提出了支部下一阶段工作计划,将用“四史”学习着重加强学生党员的思想与理论知识学习。会议最后还就领导班子即将召开的民主生活会进行了意见征求。

机关二支部和研究生党支部联合主题党日活动

杨涛做“四史”学习分享

联合主题党日活动现场

联合主题党日活动现场






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号