联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-27 | 编辑: | 【

125日,中国科学院南京地质古生物研究所在行政楼一楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。本次会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,加强班子政治建设,进一步强化政治担当,提高政治本领。南京古生物所党委书记杨涛主持会议。

会前,所领导班子成员通过个人自学和集体学习方式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习总书记致中科院建院70周年贺信、给科技工作者代表的回信、在科学家座谈会上的重要讲话以及关于科技领域的重要论述精神和对中科院的重要指示批示精神等;广泛征求广大党员、职工对领导班子民主生活会的意见建议;领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间开展谈心谈话;杨涛主持撰写了所领导班子对照检查材料,班子成员也认真撰写了个人发言提纲。通过这些准备工作,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,杨涛首先通报了南京古生物所2019年主题教育专题民主生活会查出问题的整改落实情况、2020年度民主生活会会前征求到的意见建议情况,并扣紧2020年度民主生活会主题,围绕5个方面代表所班子作对照检查。随后,所班子成员按照发言提纲,结合工作实际分别作对照检查和自我剖析,并开展认真的自我批评。所班子成员还联系职工群众提出的具体意见和分管工作实际情况,相互之间严肃认真地开展了批评并提出意见和建议,达到了团结-批评-团结的目的。

最后,杨涛代表所班子做本次会议总结。他表示,通过此次民主生活会,所班子成员之间加强了交流沟通,进一步增强了四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,希望在实际工作中切实将詹仁斌提出的用心做事、提升能力、担当作为严格要求自己,认真完成民主生活会的后续工作,持续做好巡视整改后半篇文章,以优异成绩迎接建党100周年!








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号