联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所机关二支部开展2月主题党日活动
2021-03-04 | 编辑: | 【

25日下午,中国科学院南京地质古生物研究所机关第二党支部开展“学习2021年度中国科学院工作会议精神”主题党日活动。南京古生物所党委书记杨涛到会指导,支部全体党员到会学习。会议由支部书记王溱主持。

王溱首先带领大家学习了侯建国院长在院工作会议上的报告,报告分为2020年主要工作进展,新形势、新要求、新征程,以及2021年重点任务等三个方面。在听到过去的2020年中科院所取得的重大进展时,大家为身为中科院人感到骄傲和自豪;在学习年度重点任务时,大家认真记录学习,力争在新一年的工作中取得更大进步。

研讨阶段,杨涛指出,学习领会院工作会议精神,关键要在学以致用上下功夫,支部党员要对照院党组的要求,把学习领会到的精神转化为推动工作落实、促进研究所事业发展的动力。王溱强调,机关支部的党员要着重强化服务科研意识,虽然通过基层组织建设年创建模范机关等一系列活动的开展,支部党员的政治站位得到了提升,但仍然要注意避免形式主义和官僚主义等问题,牢记使命、恪尽职守,真正做到一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒。

王溱还提醒大家春节期间更要注意廉洁自律,清廉过节。支部党员纷纷表示,年终岁末,将带头营造积极健康、蓬勃向上的舆论氛围,时刻注意自己的言行,最大程度汇聚和发扬正能量。会上还观看了习近平总书记与党外人士共迎新春的视频。

南京古生物所机关二支部开展2月主题党日活动

机关二支部开展主题党日活动现场







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号