联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京古生物所研究生会组织心理健康主题户外团体活动
2021-05-07 | 编辑: | 【

为丰富研究所研究生的业余生活,缓解学生的学术科研压力,加强各年级学生间的交流互动,提高大家的心理健康水平,在全国大中学生心理健康日即将到来之际,中国科学院南京地质古生物研究所研究生会于2021429日组织近50位在宁研究生前往江宁佘村雅丹乐园开展“阳光心灵,放飞梦想”心理健康主题户外团体活动。

在工作人员组织大家进行简单的热场小游戏后,本次活动正式开始。师生们进行简单分组后,一部分师生跟随专业的自行车教练环绕佘村水库骑行,青山绿水、阳光明媚,途径明清建筑群落、麦田、鱼塘,一路上互相扶持,欢声笑语;另一部分则留在基地参观雅丹地貌,开展地质考察、自由活动。

待骑行队伍返回,大家在基地进行自助式烧烤。经过简单休整,工作人员组织大家分组参与卡丁车比赛和野外真人CS比赛。卡丁车比赛时场外不仅有喝彩的观众,还有自发组织的临时救援队,在选手被轮胎困住时上前进行紧急救援,帮助被困选手顺利完成比赛。真人CS赛况异常激烈,大家作战风格鲜明,有战术型、保守型、还有横冲直撞型。活动结束后大家依旧沉浸在比赛的热情中,热烈地彼此讨论战术和分享总结经验。

在同学们的积极配合下,本次活动效果远超预期。这不仅促进了师生间的熟悉和了解、增强互动,也给大家提供机会享受春光、放松心情,还将春游与野外专业考察相结合,集趣味性与专业性于一体。通过本次活动的休整与放松,大家将以更加积极的心态和饱满的热情开展接下来的工作与学习。

南京古生物所研究生会组织心理健康主题户外团体活动

研究生“阳光心灵,放飞梦想”心理健康主题户外团体活动合影

工作人员组织大家进行简单的热场小游戏

工作人员组织大家进行简单的热场小游戏

野外真人CS比赛

野外真人CS比赛

环绕佘村水库骑行小组

环绕佘村水库骑行小组




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号