联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于全面强化南京古生...
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
蔡晨阳荣获“玄武十大青年先锋”称号
2022-05-19 | 编辑: | 【

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,选树并发挥社会各界青年典型的引领作用,中共玄武区委组织部、共青团玄武区委、玄武区青年联合会在全区范围内开展了第七届“玄武好青年”“玄武青年先锋”评选活动。经过层层选拔,中国科学院南京地质古生物研究所蔡晨阳研究员荣获“玄武十大青年先锋”荣誉称号。 

  蔡晨阳主要从事中生代昆虫的演化和生态方面的研究,发现了最古老的亚社会性昆虫、最古老的社会性寄生现象和最古老的昆虫原始结构色,揭示了中生代昆虫与动物、植物和真菌之间的互相关系,深化了对陆地生态系统功能早期演化的认识,相关研究对理解现代生物多样性的形成与维持具有重要意义。担任Journal of PaleontologySwiss Journal of PalaeontologyInsects等杂志副编辑或编委职务。已发表研究论文210余篇,其中第一/通讯作者自然指数论文12篇;主编英文专辑3部,参与专著1部。 

蔡晨阳荣获“玄武十大青年先锋”称号

“玄武十大青年先锋”荣誉称号颁奖合影(右四为蔡晨阳)







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号